首页 / 综合新闻 / 正文

党委副书记孙国胜带队赴企业开展产学研合作和奖助学金捐赠

发布者: 编辑:陈孖川 发布时间:2023-12-22 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张坡)12月19日上午,机械自动化学院与江阴市洪腾机械有限公司共同举办的产学研合作和奖助学金捐赠仪式在洪腾机械有限公司会议室举行。校党委副书记孙国胜、公司所在地党委行政负责同志、洪腾机械有限公司董事长薛洪权、机械自动化学院党委书记余淑均、校友工作与社会合作处副处长刘昱佳、机械自动化学院党委副书记瞿孝平以及信息科学与工程学院、机械自动化学院教师代表参加了此次仪式。仪式由薛洪权主持。

孙国胜对洪腾机械有限公司反哺人才培养、助力科技创新的善举和大爱表示感谢,并介绍了学校办学历史、发展情况、学科优势以及在服务地方和行业方面取得的成绩。他表示,武汉科技大学优势特色学科与洪腾机械有限公司的主营业务高度契合,希望以开展产学研合作和继续设立奖助学金为契机,进一步深化双方在科学研究、成果转化、人才培养等方面合作,推动企业发展、学校育人共进共赢共享。

公司所在地党委书记邱振海致辞,他表示当地政府高度重视、积极推动企业与科研院所深度融合,实现合作共赢,期待洪腾机械与武汉科技大学的合作能够为当地经济社会发展带来新活力。

薛洪权对孙国胜一行表示欢迎并介绍了公司研发需求,他表示洪腾液压致力于技术创新和产品研发,希望不断深化与武汉科技大学的合作,为公司高质量发展注入新动力,期待通过双方共同努力,将产学研合作推向新的高度,为中国的制造业发展做出更大贡献。

在全体领导和嘉宾的共同见证下,机械自动化学院与洪腾机械有限公司签订了《江阴市洪腾机械有限公司与武汉科技大学共建比例/伺服液压缸联合研究中心协议》《江阴市洪腾机械公司与武汉科技大学建立研究生专业实践基地协议》《“抱朴众-洪腾液压”奖助学金捐赠协议》。

孙国胜向薛洪权颁发了捐赠证书,孙国胜与邱振海共同为“抱朴众-洪腾液压奖助学金捐赠单位”揭牌。

仪式结束后,孙国胜一行调研了江阴霞客湾科学城-霞客湾创智园。