首页 / 综合新闻 / 正文

学校召开文明校园创建工作会议

发布者:记者李芳 编辑:李芳 发布时间:2024-01-03 浏览次数:

武科大网讯(记者李芳) 1月3日下午,学校在青山校区主楼1610会议室召开2023年度文明校园创建工作会议,校党委副书记孙国胜出席会议并讲话。会议由党委宣传部常务副部长李晓敏主持。

李晓敏传达教育部、中央文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》文件精神和省委宣传部、省文明办相关工作要求,分析了学校在文明校园创建工作中面临的机遇和挑战。党委宣传部副部长饶红亮就文明校园创建工作方案进行了分析与解读,对创建资料收集、整理工作提出了明确要求。

孙国胜在总结讲话中指出,文明校园建设是党和国家统筹推动文明培育、文明实践、文明创建,培育时代新风新貌等工作的重要内容,是学校推动“一流”科学建设高质量发展的重要载体。

孙国胜强调,全校上下要以巩固深化“省级文明校园”创建成果为契机,坚定信心,振奋精神,再接再厉,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学校精神文明建设和思想道德建设,提高文明校园建设质量和水平。

就当前如何做好文明校园创建推进工作,孙国胜提出三点要求:一是要深入宣传、发动,使人人参与,发挥每个人的积极作用,进一步完善党政群团齐抓共管的领导体制和工作机制,形成工作合力。二是要硬件软件一齐抓,要抓住重点、突出亮点,把学校精神文明建设亮点总结好,把校园环境、文化设施、治安等工作切实抓好,建设文明校园、和谐校园、平安校园。三是要加强督导、检查、评比和协调,坚持高标准、严要求,对照考评指标要求,找准工作的薄弱环节,抓紧、抓实、抓好,把问题和困难想在前面。

党政办公室、黄家湖综合办、纪委、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校工会、校团委、发展规划与学科建设处、本科生院、党委研究生工作部、科学技术发展院、党委教师工作部、财务处、校园建设处、保卫处、后勤保障部、网络信息中心、图书馆、舆情中心、马克思主义学院、体育学院等单位主要负责人参与会议。