首页 / 综合新闻 / 正文

郑州市招生考试中心一行来我校交流考察

发布者:童畅 赵梦霄 编辑:陈孖川 发布时间:2024-03-22 浏览次数:

武科大网讯(通讯员童畅 赵梦霄 王钰然 摄影杨曜恺)3月21日,郑州市招生考试中心主任秦天育、副主任张戈、郑州市高中校长考察团一行莅临我校黄家湖校区进行交流考察。我校党委副书记孙国胜、本科生院执行院长丁宇、本科招生办公室主任朱明等陪同考察交流。交流会在黄家湖校区教十一楼举行,丁宇主持。

孙国胜对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并向郑州市招生考试中心和郑州市各高中长期以来对我校招生工作的大力支持表示感谢,同时介绍了我校近年来在学术研究、人才培养等方面取得的成就。他表示,郑州作为河南省会,每年向我校输送大量优秀学子,希望双方以此次考察交流为契机,进一步加强联系,相互支持,实现互利多赢、共同发展。

张戈就郑州市招生考试中心双高衔接工作计划进行详细说明。他表示,大学与中学协同育人不仅是国家与社会发展的需要,更是教育发展的需要。招生考试中心将致力于构建更为高效、紧密的双高衔接机制,为培养创新拔尖人才贡献力量。

朱明分别从办学历史、师资力量、优势学科和办学特色等方面对我校基本情况进行讲解,并介绍河南籍学生升学、就业和在校学习情况。两位河南籍优秀学生代表宋卓楠、王秋雨分别作大学学习生活分享。此后,与会双方就招生考试制度改革、人才培养质量等议题展开深入交流。

会后,考察团一行先后参观了我校创新创业示范基地、心理健康教育中心、赤骥车队工作室、校史馆等。在教十一楼,考察团参观了赤骥车队的工作室和赛车动态展示,惊叹不已。