首页 / 综合新闻 / 正文

理学院教师董锡杰获湖北省高校大学物理实验课程青年教师讲课比赛一等奖

发布者:理学院 编辑:覃垚 发布时间:2024-05-29 浏览次数:

武科大网讯 近日,第九届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛湖北省预赛暨2024年“锐族杯”湖北省高等学校大学物理实验课程青年教师讲课比赛在文华学院落下帷幕。我校理学院董锡杰老师以其卓越的教学技能和创新的教学理念,荣获一等奖。

比赛由教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会以及中国物理学会物理教学委员会联合举办。旨在激励青年教师在大学物理实验教学领域的积极投入,提升教学水平,推动教学改革,促进教学经验的交流。武汉大学、华中科技大学等21所高校选派了优秀青年教师参加了比赛。

董锡杰的获奖不仅体现了其个人在物理教学领域的专业素养,也彰显了我校理学院在培养和支持青年教师方面所取得的显著成就。竞赛旨在通过竞赛形式,选拔和表彰在物理实验教学中表现突出的青年教师,以此激励广大教师积极参与教学改革,提升教学质量,为培养高素质的物理人才奠定坚实基础。我校将继续致力于提升教师的教学水平,推动教学改革,为培养更多优秀的物理人才做出不懈努力。(理学院)