首页 / 图片新闻 / 正文

学校举行2023年党委理论学习中心组(扩大)第四次学习

发布者:党委宣传部 编辑:陈孖川 发布时间:2023-04-19 浏览次数:

武科大网讯 4月17日,学校在青山校区主楼1610会议室举行2023年党委理论学习中心组(扩大)第四次学习。党委书记徐雁冰主持学习会议并讲话,全体在校党委常委参加学习。党群部门以及发展规划与学科建设处、本科生院、科学技术发展院主要负责人列席会议。

会上,党委副书记、校长倪红卫传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,并以贯彻立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才为题作中心发言。党委副书记盛建龙,党委常委、副校长沈季伟、吕勇,党委常委刘时新围绕“强化教育科技人才一体推进理念,加快学校‘率先突破、走在前列’”“坚定人才自主培养自信,全面提高人才自主培养质量”“加强有组织科研,提升服务国家战略的能力”“全面推进‘大思政课’建设”作交流发言。

会议指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向,提出了明确要求,是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真落实主题教育各项任务,确保主题教育高质高效。

会议强调,要提高站位,切实增强开展主题教育的责任感使命感,深刻认识主题教育的重大意义,全面准确把握总要求和根本任务,全面落实党中央和省委各项部署以及巡回指导组的工作要求,深思细悟学思想,坚持读原著学原文悟原理,推动理论学习入脑入心、见行见效。要刀刃向内强党性,用党的创新理论改造主观世界,在深度自我剖析、自我革命中锤炼过硬党性。要躬身入局重实践,加强调研成果转化,推进全年重点改革任务。要担当作为建新功,笃定一流学科首位突破,服务湖北建设全国构建新发展格局先行区。

会议要求,要加强组织领导,压紧压实一把手责任,做到高起点谋划、高规格部署、高标准推动、高质量见效。要注重工作统筹,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”,做到两手抓两促进。要抓好宣传引导,统筹运用全媒体做好正面宣传工作,营造良好舆论氛围。要加强督促指导,坚决反对形式主义,防止走形变样,确保取得实效。(党委宣传部)