首页 / 学术动态 / 正文

生科院获批2023年度湖北省技术创新计划重点研发专项

发布者:谭美玲 编辑: 发布时间:2023-04-28 浏览次数:

武科大网讯(通讯员徐尧 龚宇琴)近日,由我校生命科学与健康学院孙钒教授牵头申报的“肺癌精准诊断与细胞免疫治疗的关键技术体系构建”项目以及生命科学与健康学院顾潮江教授与武汉协和医院联合申报“核素示踪在体构建CAR-T实体肿瘤 治疗中关键技术的研发”项目获批2023年度湖北省技术创新计划重点研发专项(社会发展领域),资助经费分别为100万元和200万元学院的省重大专项再创佳绩

本次立项的两项目依托学院自设生物医学研究院、抗体工程中心、基因治疗以及肿瘤免疫湖北省重点实验室(筹)等科研平台,联合武汉协和医院等临床单位,聚焦实体肿瘤和血液肿瘤相关细胞免疫治疗一系列关键技术问题,建立自主知识产权的临床治疗及评估指标体系,探索实体肿瘤、血液肿瘤细胞免疫治疗新标准,谋求高新技术的转移与示范,形成可推广应用的模式。项目的实施不仅仅可助力湖北省在肿瘤治疗领域新的发展更能加快全世界肿瘤治疗研究的步伐。

学院获得2023年湖北省技术创新计划重点研发专项的财政资金支持,是学院充分发挥学科专长、主动对接湖北省重大发展战略的重要成果,项目实施将进一步促进学院学科建设、基地平台建设和科研团队建设,对提升学院科研水平具有重要意义,更进一步加强湖北省在社会发展领域的综合实力。