首页 / 学术动态 / 正文

第十三届全国体育科学大会我校教师四篇论文入选

发布者:王路遥 编辑:陈雅雯 发布时间:2023-09-07 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王路遥)为深入贯彻党的二十大关于推动实施科教兴国战略要求,营造良好的学术氛围,激发教师的科研热情,我校体育学院组织教师参加由中国体育科学学会主办的第十三届全国体育科学大会征文。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,旨在立足体育学术引领,促进体育学科发展,推动体育科技创新,为体育高质量发展提供理论创新与实践指导,为体育科技助力。本届大会将于2023年11月3日-5日在天津举行。

据悉,本次大会共收到来自全国各有关单位和个人报送的论文26698篇。在我校体育学院积极筹备和精心组织下,经过大会评委会的严格评审,最终共有4篇论文入选中国体育科学大会墙报交流,分别是鲁松涛《我国青少年网球后备人才发展环境的感知水平研究》;帅芷琪,王路遥《新时代我国城市大型社区体育服务高质量发展研究 》;黄显涛,叶子聪,曹鑫《教练员控制行为与高水平运动员心理疲劳的关系:失败恐惧中介效应》;王志刚,韩振勇,唐金汉《荷式篮球研究》。