媒体武科大
首页 / 媒体武科大 / 正文

长江云:新生报到日 武科大校长与新生家庭畅谈未来

发布者:杨均 梁绮琪 编辑:程毓 发布时间:2023-09-15 浏览次数:

“武汉科技大学是一所历史悠久的大学,每位武科大的学生在未来都将成为有理想、有担当的人。”9月14日上午,武汉科技大学于学校图书馆举办第二十九期“沁湖时光,校长有约”活动,校长倪红卫亲自带领来自各学院的16个新生家庭参观校园,介绍学校的办学特色以及武科大特有的“钢铁品质”,并与新生家长共同探讨子女的生涯规划,畅谈未来。

据悉,本期“沁湖时光,校长有约”是自活动开办以来首次邀请家长参与其中,来自16个不同省市的新生家庭与校长倪红卫面对面交谈子女的成长规划。

“武科大的教育资源怎么样?”“孩子毕业了会不会很难就业?”“学校未来发展规划是什么?”现场新生家长带着疑惑参与了本期活动,校长倪红卫亲身带领16个新生家庭参观了学校红色实践基地廉园、校史馆等地点,让家长们感受到学校对于思想教育的重视程度,并介绍了学校的教育理念与各类资源:“近年来,我校越来越重视学生的全面发展,加快脚步跟上科技创新的步伐,学校有着经验丰富的教师团队,在各类企业有相应的实践基地,也跟许多知名高校强强联合,为学生提供更加优质的平台。”

来自该校生命科学与健康学院的杨凤怡喜欢生物学专业,在填报志愿之际,她选择了生物技术专业。对于她是否能在该专业方向上取得较好发展,杨凤怡父母表达了担忧,校长倪红卫解答道:“我校生科院每年的科研成绩都很杰出,像姚凯、张同存等教授都在这方面有着世界级的科研成果,许多本科生从大二开始就走进实验室做实验,在师兄师姐的引导与老师的教导下,相信杨同学在未来也会成为让父母骄傲的生物研究工作者。”

“涵养自身品德,提高学习能力,学会管理自己,参与学科竞赛。”校长倪红卫用四句简单的话语表达了对2023级新生的期望,并赠予16名新生《习近平的七年知青岁月》《大国锁钥:国产替代浪潮》《四书章句集注》三本书籍,勉励新生们为国家和人民而奋斗,投身于精研专业和科技创新,在困难和挑战中磨砺意志,带着武科大人特有的“坚韧不拔、勇承重载,崇实求精、表里如一”为内涵的“钢铁品质”走向未来。

来源:逐浪新闻(楚天交通广播) 融媒体记者:杨均 通讯员:梁绮琪