首页 / 校园生活 / 正文

我校开展“才聚荆楚•百县进百校”就业促进专项行动

发布者:夏依达 刘婧瑶 编辑:田梦瑶 发布时间:2023-06-06 浏览次数:

武科大网讯(通讯员夏依达 摄影刘婧瑶)6月5日,“才聚荆楚·百县进百校”就业促进专项行动暨“才聚十堰 就在车城”十堰市赴武汉高校巡回招聘会在我校黄家湖校区教十一楼中庭广场成功举办。

在十堰市大学生留(回)堰人才政策下,为进一步加大高校毕业生留(回)堰就业创业的工作力度,十堰市政府通过采取一系列政策措施,为高校毕业生就业创业创造条件、增添助力。本次招聘会面向我校多专业本、研、硕、博毕业生,招聘专业广泛,招聘岗位多样,54所企业参会。

前来招聘会现场咨询和面试的学生络绎不绝,他们就岗位要求、薪酬待遇、未来规划等与企业负责人沟通后积极进行面试。行政管理2002班夏萌莹表示:“通过此次的招聘会,我了解到了家乡人才引进政策和企业信息,他们所提供的岗位和我的专业对口,薪资待遇也让我十分满意,坚定了我回家乡发展的信念。”

“这样的人才引进活动为公司的发展注入新鲜血液,走进高校是很有必要的。”湖北万润新能源科技股份有限公司负责人黄磊说。他表示,公司除了学历以外也非常注重学生解决问题的能力,学生的技能公司是可以培养的,但是学生一定要有独立解决问题的能力。企业将继续与我校保持合作,吸引更多优秀学生入职。

随后,十堰市代表、湖北省人才市场有限责任公司代表及我校领导代表在我校教十一心理健康中心会议室举行座谈会出席会议,会议由十堰市人才中心主任魏文斌主持。

会上,代表们观看了十堰市引才宣传片,直观感受到十堰市对人才引进的看重。十堰市人社局总设计师梁长安介绍十堰市发展状况及对人才渴求的现状,并希望我校为十堰招才引智献言献策。我校领导则介绍了学校的生源情况、人才流向,对十堰市引进本校毕业生提出建议。

我校十堰籍学生代表徐继男期望道:“本次招聘会一定会助推在外学子反哺家乡蔚然成风,有市政府领导的关怀和期望,一定会有更多高素质人才返乡,十堰的未来辉煌可期。”

我校毕业生就业指导中心老师孟佳表示:“非常欢迎十堰市的企业单位来我校,今天的活动开展得非常顺利,十堰的政策给学生们足够的吸引力,希望在未来十堰的企业能多来我们学校招才、引才,我们也愿意在这当中做好桥梁的角色。”