首页 / 校园生活 / 正文

【迎新】我校迎新现场满满“科技感”

发布者:覃垚 汪鸿宇 编辑:陈雅雯 发布时间:2023-09-16 浏览次数:

湖北日报讯(记者覃垚 通讯员汪鸿宇 摄影吴磊 杨佳伟 覃宇)无人机、越障机器人、VR虚拟游戏……9月13日至14日,我校2023级新生迎新活动现场,各学院纷纷展示科技成果,在迎新现场营造科技创新氛围。

79971

机械自动化学院和信息科学与工程学院将科技“作品展”搬到了迎新现场。机械学院志愿者江朝辉向新生介绍学院自主研发的四足机器人,该机器人在机械结构、硬件开放和电路控制等方面都是由学院团队独立完成,还在全国比赛中获得奖项。

材料学部则向每一位新生准备了一本自制的《教师科研成果推介》手册,手册详细介绍了该校省部共建的耐火材料与冶金国家重点实验室的发展情况以及近三年取得的科技成果,包括300余项发明专利。材料学部辅导员郭家麒表示:“我们希望通过这份手册,让新生们进校第一天就了解到材料类专业发展前景及学部老师的先进科技成果,增强他们的专业认同感。”

计算机与科学技术学院邀请了四个特色科技社团入驻迎新点,志愿者们向新生展示了一款计算机视觉游戏,科普计算机视觉技术在物体检测、人脸识别等方面的应用。新生张瀚文一边体验,一边感叹:“真厉害,希望我也能设计出这么棒的游戏!”

4D9E4

学工处副处长卢绍伟介绍,在迎新现场展示科技创新成果,一方面体现师生们的创新能力,另一方面也是增强新生专业认同感,激发新生科技报国的志向。