首页 / 校园生活 / 正文

我校第11届研支团在宣恩县组织参与清明节祭扫活动

发布者:徐继男 编辑:刘睿萱 发布时间:2024-04-06 浏览次数:

武科大网讯(记者徐继男)为了丰富红色革命传统教育内涵,讲身边的革命故事,传承红色革命基因,4月2日,我校第11届研支团宣恩分队与服务地中学领导班子、全体党员教师、2022级全体团员前往板栗园烈士陵园进行以“清明祭英烈,传承爱国志”为主题的祭扫活动。

研支团成员和学校师生前往参观“红军桥”,在感恩和缅怀中汲取奋进力量。在研支团成员的带领下,全体学生参观了烈士陵园纪念馆,通过研支团成员的讲解和馆内展陈的珍贵的革命史料、翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,回顾了中国共产党发展历程,直观的了解革命战争的艰难及历史意义,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,深刻理解了中国共产党对新中国的成立发挥了至关重要的作用。

研支团成员同服务地师生以庄严的姿态和崇高的敬意参与祭奠活动。全体参与者一同列队整齐,向革命先烈敬献花圈,并在肃穆的国歌声中,向为国家和民族献出生命的英雄们默哀致敬。

“让我们共同行动起来,以先烈为榜样,努力学习,将奋斗作为青春底色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而出发!”第11届研支团宣恩分队队长秦贝尔向学生们发出呼吁。

“通过此次祭扫活动,同学们深刻感受到了革命先烈的崇高精神。大家纷纷表示,要传承和发扬革命先烈的光荣传统,牢记历史使命,不忘初心,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”学生感慨道。