首页 / 校园生活 / 正文

校团委开展“悦学习·跃青春——沁湖青年学习周荟”系列活动

发布者: 编辑:陈孖川 发布时间:2024-04-09 浏览次数:

武科大网讯(通讯员吴嫄梅)4月8日上午,我校团委青年团干围绕“悦学习·跃青春”主题在青春驿站307会议室正式启动并开展首期“沁湖青年学习周荟”系列活动。学习荟由校团委组织部部长周习海领学,校团委全体成员、学院团干代表机械学院团委书记章健宇、学生代表校学生会主席桂志鹏参加本次学习。活动由校团委书记王媛媛主持。

全体成员专题学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》、“青年科学家百城行”活动精神以及《论党的青年工作》中《培养造就一大批青年科技人才》等内容。

周习海在领学时表示,习近平总书记关于科技创新的一系列重要论述,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,作为团学组织,我们要深入找准服务科技育人工作的方位方向,持续在深化内化转化上下功夫,着力引导优秀青年立志成为基础学科拔尖创新人才以及复合应用型人才。

机械学院团委书记章健宇在学习中发言说:“习近平总书记的重要讲话将历史、现实和未来贯穿起来,蕴含着党中央对青年一代的亲切关怀。在今后的学院团组织工作中,将倾情奉献科普事业,推动提升机械学院学子的科学素质,为国家培养科技新生力量。”

校学生会主席桂志鹏在分享心得时表示:“作为新时代青年,我们必须不断提高自己的综合素质。我们应该努力学习各种知识、积极参加各种社会实践活动,不断提高自己的学术水平、实践能力,增强自己的创新意识,为未来的科技创新做出贡献。”

校团委兼职副书记闫昌昊表示,每一名党员都应该始终坚持以人民为中心的发展思想,关心人民群众的利益和福祉,从自身做起,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的积极贡献。

校团委书记王媛媛总结时指出,“悦学习·悦青春”是团省委创新打造的学习活动品牌,旨在巩固拓展主题教育成果,营造主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。要求借此契机持续开展形式丰富多样的理论学习,将活动范围推广至院级团委和学生社团组织,形成以“团干领学”带动团员青年共同学习,以“组织比学”推动团员青年比学赶超,以“制度督学”促进团员青年不断提高的思想政治理论学习新局面,将我校青年团组织打造成为“理论实、政治硬、本领强”的新时代创新型团组织。