首页 / 校园生活 / 正文

我校举办第七期辅导员工作沙龙

发布者:何畅 编辑:陈孖川 发布时间:2024-04-15 浏览次数:

武科大网讯(通讯员何畅)4月12日,我校在黄家湖校区教十一楼A区121会议室举办第七期辅导员工作沙龙,此次沙龙着重研讨了有关大学生安全教育方面的问题。党委学生工作部副部长龚晗出席会议,全体2023级新生辅导员参与,会议由学工部郭欣雨主持。

郭欣雨列举了关于校园安全的部分典型事件,并对本学期开展的校园安全工作进行了分析与总结。

医学部2023级本科生辅导员赵梦霄结合学生群体中的典型案例,分别从案例背景、处理经过、总结与反思等方面进行危机干预的经验分享。她指出面对校园危机事件要积极沟通配合,勇于担当责任,有效发挥多方合力,促进校园危机事件的专业化、合理化解决。与会的辅导员们一致认为,对于大学生的日常安全教育不可掉以轻心,要时刻保持危机意识、时刻关注校园安全。

龚晗作总结发言。龚晗首先对辅导员们的工作给予了高度肯定,指出各学院要进一步强化两个深入,深入学生群体,践行一线规则,切实了解、及时发现当前工作中存在的问题并加以解决。她强调,辅导员在重要时间节点要做好家校联动,着力维护校园安全。

辅导员工作沙龙的持续开展,是我校辅导员队伍建设规划的重要环节,本次沙龙内容充实,与会人员在交流中畅所欲言、共享信息,进一步树立了危机意识,提升了应对校园危机的预警与干预能力,为今后有效做好大学生思想政治教育工作、共同营造平安校园打下了良好基础。