首页 / 校园生活 / 正文

【心理健康教育协会】缤纷游戏展风采 心理嘉年华共绘美好

发布者:庞英 杨可儿 邓欣茹 编辑:覃垚 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

武科大网讯(通讯员庞英 摄影杨可儿 邓欣茹)为了营造团结互助、友爱温暖的氛围,引导学生在忙碌的学习生活中释放心理压力,我校心理健康教育中心于4月21日在黄家湖校区南园体育场举办第六届心理嘉年华活动。活动由我校心理健康教育中心携手心理健康教育协会以及各学院心理工作站共同完成。

活动前期,相关负责人开展筹备工作并宣传鼓励全校学生积极参与。活动当天,心理健康教育协会和各学院心理工作站成员早早来到体育场进行场地布置和准备工作。活动现场,心理健康教育协会和各学院结合积极心理学24项积极心理品质,准备了特色十足的趣味活动,活动现场群英汇聚,各展风采。

资源与环境工程学院准备的小游戏吸引了不少同学参与。“看见我们准备的游戏被大家喜欢,真的非常高兴,同学们的积极性都非常高,今天的活动真的是惊喜不断,笑声连连,给我的学习生活增添了一抹亮色。”在忙碌的游戏之余,来自资源与环境工程学院心理工作站的成员石紫叶开心地说道。

活动现场还有体育学院的解忧杂货铺、盲人与天使、诚掷一心;法学与经济学院的先定一个小目标、情绪垃圾桶;医学部的奇思妙想、新角度汉字等包括心理健康教育协会在内的17个学院和组织筹备的超过50个小游戏,收获一致好评。

本次活动设置抽奖环节,学生可在参与各学院的活动进行集章后抽奖。奖品由我校心理健康教育中心提供,从学生出发,有学习使用的笔记本套装、解压的积木玩具、防丢的钥匙扣……贴心的奖品大家喜爱,参与抽奖的学生排起长队。

此次心理嘉年华活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。学生们纷纷表示,这样的活动不仅提供拓展了学生们交际圈的平台,而且学生们在各种小游戏中释放了压力,找到了情绪的宣泄口,让学习和生活都更有盼头。