首页 / 校园生活 / 正文

我校2024届优秀毕业生风采展示暨校长奖章评选答辩会顺利举行

发布者:熊静怡 廖炜博 编辑:刘睿萱 发布时间:2024-06-05 浏览次数:

武科大网讯(通讯员熊静怡 廖炜博 摄影杜玉欣 杨欣怡)为表彰在思想政治、专业学习、学术科技、社会实践、创新创业等方面为学校赢得较高荣誉的优秀学生,6月4日下午,我校于沁湖礼堂举行2024年优秀毕业生风采展示暨校长奖章评选答辩活动。我校本科生院院长丁宇、党委学生工作部部长潘丽莎、校友工作与社会合作处处长王文涛、校团委书记王媛媛、党委宣传部副部长饶红亮、党委研究生工作部副部长毛宝胜、创新创业学院副院长汪汝武作为评委莅临答辩现场。

14名优秀毕业生依次上台,就自己在本科期间的学术、科研、社会实践等方面的成就进行了答辩。汽车与交通学院的毕业生余晨阳是全面发展的六边形战士,他绩点位列专业前1%,并在本科期间多次参加竞赛,共获得了11项国家级奖项、8项省级奖项,最终被推免保研至吉林大学。在答辩中他分享道:“我从小对数学就有着浓厚的兴趣,被其逻辑性所深深吸引,于是因为自己的兴趣参加了大量的数学竞赛并获得多个奖项,这也是我能最终保研的关键性因素。”

答辩会上,化学与化工学院杜昱蔚连续四年专业第一,以第一作者发表SCI论文; 计算机学院刘子豪精通数理运算,大学期间所有数理方面课程全部满绩点;艺术与设计学院黄安琪坚持社会实践,多次参加“三下乡”、“美画乡村·美育未来”暑期社会实践活动;资源与环境工程专业彭佳琪注重文体兼修,获省运会啦啦操比赛第一名,成为百生讲坛“优秀主讲人”。

现场学生深受鼓舞,管理学院2023级学生刘子青听完整场答辩后感叹道:“学长学姐们不愧是千里挑一的人才,今天的答辩也给迷茫的我指引了前进的方向,以后我会积极尝试各类竞赛,以赛促学,争取也能通过竞赛保研。”

潘丽莎对他们高度赞扬道:“刚刚发言的同学在科研、竞赛、社会服务等方面都有着出色的表现,在他们身上,我们看到了咬定青山不放松的韧劲,展现了我校青年学子敢为人先的精神风貌。”她也激励在场学生向优秀毕业生学习,能够笃信民族未来,做传承校训与精神,做专业、专注的有为青年,为民族复兴和国家建设做出贡献。