首页 / 学术活动 / 正文

ArcelorMittal公司专家团来我校进行学术交流

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2017-05-18 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 宋生强)5月16日上午,应材料与冶金学院教授毕学工邀请,ArcelorMittal公司专家团陆丁正(Dennis LU)博士一行7人,到访武汉科技大学材冶学院,与部分师生及武钢研究院技术人员就高炉炼铁、直接还原、熔融还原等主题进行了技术交流与讨论。技术交流会由毕学工教授主持。

ArcelorMittal公司专家团中,陆丁正博士来自该公司位于美国芝加哥的全球研究所(Global R&D),Michael来自该公司位于德国卢森堡的总部,Peter等5人来自该公司位于南非Vanderbijlpark和Newcastle的两家钢铁厂。

陆丁正博士作了应用天然气直接还原炼铁新技术实现炼铁过程CO2零排放的报告,并介绍了该公司及南非炼铁厂的高炉专家系统、网络信息化及炼铁原料方面的现状。

ArcelorMittal公司专家团特别就高氧化铝炉渣高炉冶炼的问题与武钢研究院专家和我校教授进行了热烈的讨论和交流。

国家重点实验室副主任李光强教授还作了有关氢还原高磷铁矿直接还原制备高纯铁的基础研究报告。

武钢研究院炼铁研究室主任陈令坤博士和肖志新研究员,学校科学技术发展院院长李亚伟教授、材料与冶金学院党委书记薛正良教授、冶金工程系部分教师和研究生参加了座谈。

陆丁正博士作学术报告

与会专家进行讨论和交流