首页 / 学术活动 / 正文

我校教师受邀参加第一届中国系统科学大会

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2017-05-17 浏览次数:

新闻网讯(通讯员冯育强)5月13至14日,由上海系统科学研究院、中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所、北京师范大学系统科学学院、北京交通大学交通系统科学与工程研究院、中国系统工程学会等单位联合发起召开的第一届中国系统科学大会在北京举行,理学院李寿贵、冯育强、陈娟、龚谊承、徐树立、王媛媛一行6人应邀参加盛会。参加会议的专家学者有600余人。

会议主席郭雷院士发表《系统学是什么》的主旨演讲,于景元研究员、李静海院士、颜泽贤教授分别就系统科学的发展脉络、系统科学的工程应用、哲学内涵进行大会报告。陈洛南研究员、李梢研究员介绍的系统科学原理在疾病诊断、药理动力学分析中的应用在专家中反响强烈。

李寿贵、冯育强应邀担任会议邀请组主席及评奖委员会委员。陈娟、龚谊承、徐树立、王媛媛代表学校参加分组报告,汇报我校在系统科学领域的最新研究成果,并与同行进行深入交流。

会议期间,李寿贵、冯育强向高自友、张纪峰、高岩、狄增如等系统科学国务院学科评议组成员介绍了我校系统科学博士点申报的准备情况以及“冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室”的运行情况。欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、香港城市大学陈关荣教授在会议期间接受邀请,将于5月26日访问我校。