首页 / 学术活动 / 正文

张一敏受邀在全国选矿新技术交流会做学术报告

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2016-11-15 浏览次数:

新闻网讯  从中国选矿技术网获悉,11月10日全国选矿新技术交流会在长沙隆重召开。我校资源与环境工程学院院长张一敏教授应邀作《页岩钒全过程清洁生产发展》学术报告。

报告从清洁生产技术及治理方法上深入剖析如何降本增效、清洁生产,提高资源综合利用率及利用选矿新技术,对贯彻五大发展理念等问题进行了阐述,对推动我国矿产能源清洁高效生产进程,提高矿产能源清洁生产水平具有重要指导意义。

中国有色金属学会理事长贾明星在大会上讲话指出,当前是我国矿山企业提质增效,迈入国际矿业市场的关键时期,推进结构改革,提质增效任重道远,提高综合利用力的第一驱动力就是技术创新。本次大会是一次迎创新、求发展、促进步的盛会,为全国科研院校、专家、企业积极搭建沟通交流平台,为促进我国选矿技术创新,实现矿业经济可持续发展提供了有力的智力保障。

本次大会由湖南有色金属研究院、中国有色金属学会选矿学术委员会等九家单位联合主办,来自全国各地的企业代表、专家学者等三百余人参加。大会交流我国经济转型时期矿物加工领域的研究成果,探讨选矿新技术、新工艺、新装备发展方向,推动全行业向资源节约型、环境友好型方向发展,提高矿山企业开展资源综合利用、发展循环经济的技术管理水平,促进行业专家、企业及科研院校之间协同创新,实现我国矿业经济实现可持续发展。