首页 / 学术活动 / 正文

化工学院马涛获湖北省分析化学年会研究生学术报告二等奖

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2016-11-16 浏览次数:

新闻网讯 (通讯员 陈荣生)11月11日至12日,湖北省化学化工学会第二十届分析化学年会在湖北大学召开。受湖北省化学化工学会分析化学专业委员会委托,本次年会由湖北大学化学化工学院承办,来自湖北省内多所高校和科研院所的300多名代表参加学术盛会。

会上,我校化学与化工学院梁峰教授和陈荣生教授带领研究生参加会议,梁峰作大会报告,讲述了研究团队在纳米孔基因测序方面的工作,引起与会代表高度关注。化学与化工学院2015级硕士研究生马涛在本次年会上获研究生学术报告二等奖,其研究方向为贵金属纳米颗粒的制备及其性能研究,导师为梁峰教授。马涛在本次年会上作题为“金纳米星的可控制备及其催化性能研究”的口头报告,向与会代表汇报研究成果。

在本次年会期间,召开了湖北省化学化工学会分析化学专业委员会的委员会议,陈荣生教授出席会议,分享了我校化学与化工学院在分析化学学科建设和教学方面的经验与成果,表达了我校申办2018年湖北省分析化学年会的决心和实力。专业委员会全体委员一致通过申请,确定湖北省化学化工学会第二十二届分析化学年会将由我校化学与化工学院承办。