首页 / 学术活动 / 正文

第四届湖北高校性别平等论坛将于2017年由我校承办

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2016-11-24 浏览次数:

新闻网讯 11月22日,第三届湖北高校性别平等论坛暨“妇联改革创新与社会组织发展”研讨会在华中农业大学国际学术交流中心举行。湖北省妇联主席彭丽敏将“湖北高校性别平等论坛”坛旗,交到我校副校长刘静的手中。第四届湖北高校性别平等论坛将于2017年由我校承办。

来自省(市、州)妇联的领导、有关高校专家学者、妇女儿童公益社会组织负责人、新闻媒体及关注妇女工作的有关人士近200人参加了活动。8名专家学者、社会组织负责人、政府官员围绕“妇联工作改革创新与社会组织发展”依次发表了主题演讲。

我校湖北非营利组织研究中心主任李莉做大会主题发言。她认为,当前我国的社会组织面临着前所未有的发展机遇,如何加强社会组织自身能力建设,赢得公众更广泛、更有力的支持,是无法回避的重要课题。

此次论坛由省妇联、省妇女理论研究会、湖北高校性别平等论坛理事会联合主办,华中农业大学承办。论坛撷取高校优势、凝聚人才智力、回应社会诉求,为加强与改进妇女组织的自身建设,推进妇女事业的可持续发展提供智力支撑。

论坛理事长、原省人大常委会副主任蒋大国,论坛常务副理事长、省妇联主席彭丽敏,华中农业大学党委书记李忠云,武汉大学常务副校长冯友梅、华中科技大学党委副书记周建波、华中师范大学党委副书记黄晓玫、武汉科技大学副校长刘静等论坛副理事长出席会议。