首页 / 学术活动 / 正文

武汉大学吴根友、李维武教授来校作学术报告

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2016-11-22 浏览次数:

新闻网讯(通讯员张可馨 喻思维)11月15日下午,武汉大学哲学学院教授吴根友和李维武受邀来到我校,在马克思主义学院四楼会议室作学术报告会。参加报告会的有马克思主义学院的全体师生,会议由马克思主义学院唐忠义院长主持。

吴根友教授以“中国哲学的新形态与发展趋势”为题,讲述了自上世纪八十年代以来具有影响力的哲学观点。吴教授认为,当代中国哲学理论创新的潜力既来自于中国特色社会主义市场经济的伟大现实运动,也与一支高素质哲学专业队伍有内在的关系,将会产生出与之相适应的伟大哲学理论。

李维武教授以“新文化运动百年反思之反思”为题,从百年反思的热点与歧义、新文化运动的真实动因、如何看待新文化运动与中国文化传统的关系展开,用详实的史料分析新文化运动。李教授格外强调,治学要用史实说话,用逻辑说话。

唐忠义院长分别总结了两位教授的报告,给予报告会高度评价:“这是一场跨越时空、发人深省的高水平学术报告。”聆听报告会的师生们表示,提供了新思路,带来了新方向。