首页 / 学校要闻 / 正文

学校举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:张虎琛 编辑:李芳 发布时间:2023-06-18 浏览次数:

武科大网讯(记者张虎琛)6月18日上午,我校在黄家湖校区南园体育场隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记徐雁冰、校长倪红卫等全体校领导出席活动。校党委副书记孙国胜主持毕业典礼。教师、校友及毕业生家长代表齐聚现场,共同见证八千多名学子的毕业时刻。

倪红卫以《坚守向美之心 共赴美好未来》为题,寄语毕业生:“回望历史,风雨越大,越要坚定自信,越要从容面对。”他希望毕业生们,坚守向美的生活态度,悟人生之美;坚守向美的精神品质,塑人格之美;坚守向美的兴趣爱好,立生命之美;坚守向美的健康体魄,铸身心之美。他勉励毕业生,永远做“向上向美、力行力新”的武科大人,努力担负起新时代赋予的伟大使命,创造无愧于新时代的美好人生。他发出邀请:“我校即将启用校友卡,从本届毕业生开始。欢迎你们凭校友卡随时返校,看看学校的新变化,看看学校的新发展。”

校党委副书记盛建龙宣读表彰决定。材料学部张浩等学生受到表彰。全体校领导为优秀毕业生代表授学位。

毕业生家长代表、机械工程专业郭帅的妈妈严来荣发言,代表毕业生家长向学校领导和老师表达诚挚感谢和祝福,祝我校百尺竿头更进一步,再创辉煌。她告诉毕业生们要懂得感恩,感恩师长亲友,感恩时代和中国。

“我没有超能力,只能超努力。”毕业生代表、药学专业的艾晨杨分享大学四年的奋斗历程,回忆大学生活中无数个“第一次”:第一次动物实验、第一次实验数据处理……她表达了与祖国同心、与时代同行的奋斗目标,号召青年强化行动、力求真知、增长才干,鼓舞广大青年为祖国谱写新的青春华章。

(摄影叶显伟 赵婉涛 李钰昌)

校友会为本届毕业生带来了视频祝福。视频中,随着地图上全国各个校友会所在地的点亮,各地校友会纷纷送来祝福并向毕业生表示欢迎。校友在视频中呼唤:“无论身处繁华都市还是天涯海角,总有一群武科大人等着你。”

伴随着全场合唱《武汉科技大学校歌》,毕业典礼落下帷幕。随后,16个学院组织了学位授予仪式,各学院领导为毕业生拨穗,颁发学位证书。