首页 / 学校要闻 / 正文

我校举行第二十八期“沁湖时光 校长有约”

发布者:伍倩颖 编辑:李芳 发布时间:2023-06-19 浏览次数:

武科大网讯(通讯员伍倩颖 )6月18日,第二十八期“沁湖时光 校长有约”在我校生命科学与健康学院举行。校长倪红卫与10位2023年校长奖章获得者以及21位提名者共聚一堂。活动由党委学生工作部部长许立桥主持。

座谈会上,毕业生们畅所欲言,汇报各自在校期间的学习成长和收获,真切表达了对母校的深厚感情和衷心感谢。

资源与环境工程学院的吕好说,刚进大学时比较胆怯,在同学的鼓励下开始参加科研竞赛,到大三时已经能够组建自己的团队了。正是在跌倒中爬起,在失败后总结经验,才有了现如今的成绩。他用亲身经历勉励青年学生,要有不断开始的勇气。

医学院的艾晨杨说,在学校里,每日与实验数据为伴,培养了吃苦耐劳、发奋图强的品质,让自己能够很好地适应夏令营的高压环境。凭借专业第一的好成绩,她直博北京协和医学院。

大家还结合各自的学习生活体验和成长发展,针对学校学科建设、教育教学、学术科研、校园文化、后勤服务等提出了建设性意见。

倪红卫认真听取了毕业生们的发言,对大家取得的成绩表示祝贺。他说,学校就是要全心全意服务同学们成长成才,将从顶层设计、体制机制上为学生更好地学习生活、成长发展提供有力保障,统筹推动学校各项事业高质量发展。他勉励在场同学们:“要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年人,继续发扬‘厚德博学、崇实去浮’校训精神,关心和支持母校的发展。”

(摄影卢绍伟 母鑫宇)

倪红卫为2023年校长奖章获得者颁发奖牌、奖状和纪念品,为2023年校长奖章提名奖的学生颁发奖状和纪念品,并合影留念。为庆祝我校125年校庆,倪红卫与优秀毕业生代表在纪念画布上签名并合照。