首页 / 学校要闻 / 正文

学校召开本科教育教学审核评估专项工作组工作推进会

发布者:曾琦 李理 编辑:李芳 发布时间:2024-05-22 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曾琦 李理)5月21日上午,学校本科教育教学审核评估专项工作组推进会在青山校区图书馆一楼路演厅召开。校长倪红卫主持会议。

倪红卫强调,组织召开本科教育教学审核评估专项工作组工作推进会,仔细总结上半年工作成果,明晰任务,以便为下半年工作开展梳理思路,这是极为及时且必要的。各专项组要严格按照评估要求和时间节点,积极推进各项评建工作。首先,必须全面领会评估要义,强化顶层设计指引。要坚定不移地坚持党的全面领导以及立德树人的指导思想,突出教育与教学的有机融合,紧密围绕本科教育教学改革的主线,构建“三全育人”的工作格局以及“五育并举”的育人体系。评建专家联络组要依据审核评估要求,强化对学校本科人才培养工作的检查与指导。其次,要深入推进校内自评,认真撰写自评报告。各单位要坚持“走出去”以及“请进来”的策略,主动向兄弟高校取经学习。报告撰写组要强化分项报告的汇总、研讨、提炼以及审查工作,聚焦审核评估指标,形成能够体现自评结果的写实性报告。最后,需按照指标拟定清单,规范准备评估材料。数据与材料组要全面梳理各类支撑材料、制度文件,各单位要查找、补充、修订相关文件,对照制度文件逐一向其提供过程性佐证材料。

本科生院执行院长丁宇介绍了专项工作组工作任务及分工情况,督导组组长陈涛就评建专家联络组工作进行具体安排,本科生院教学质量管理办公室主任刘波汇报了自评报告模板材料,人事处副处长杨长发、学工处处长潘丽莎作为专项组牵头单位代表作会议交流。

党政办公室、纪委、监察专员办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、工会、团委、发展规划与学科建设处、本科生院、研究生院、科学技术发展院、人事处、财务处、国有资产与实验室管理处、国际交流合作处、工程训练中心、网络信息中心、图书馆和创新创业学院等专项工作组牵头单位、责任单位负责人参加了推进会。