首页 / 综合新闻 / 正文

我校开展沁湖创客讲堂第三讲

发布者:欧阳一茗 编辑:张薪蕙 发布时间:2023-05-12 浏览次数:

武科大网讯(见习记者欧阳一茗 摄影夏依达)5月10号晚,“沁湖创客”讲堂第三讲在千人报告厅举行。该活动由我校创新创业学院主办。本次讲座由创新创业学院执行院长张会利开场。我校2017级本科生、武汉汤墨电子有限公司董事长、“科技小巨人”企业武汉市风禄教育科技有限公司法人、武汉头部K12文化培训学校武汉市汉阳区百世之师教育培训学校有限公司副校长肖畅,武汉奇域电子有限公司总经理王茜,艺术与设计学院2021级研究生王梓娴及艺术与设计学院2021级本科生韩睿担任主讲人 。

张会利表示,“‘沁湖创客’讲堂第三讲以自媒体创业为主题。目前自媒体创业比较流行,这种创业方式比较适合在校大学,可以很好地解决大学生“创业成本高”“创业风险高”“创业和学业冲突”三大问题。”

“为了走上社会后更加顺利,我们要多去低成本试错!”王茜从“风口时代、短视频创业、知识付费、50%入局”四个方面结合自身经历展开讲解。作为毕业七年的学生,她以实践者身份细致阐述了六种短视频变现途径,提出“(选领域+内容(+营销))*流量”的公式。韩睿分享了自身自媒体成长历程,强调要从兴趣爱好出发,垂直内容发布。

王梓娴围绕自身自媒体发展“如何找到赛道”,从“初心”“投入产出比”“可持续性”三个方面展开经历复盘与总结,她细致讲解了“赛道”选择,持续输出,快速起号及商业变现的四个技巧。王梓娴表示,“希望大家敢于开始,降低期望,深耕内容,找寻验证自己的热爱!”

“做培优机构怎么和短视频结合在一起?不同于传单上面千篇一律的内容?短视频可以解决现在教培机构的招生痛点——信任问题。”作为教培行业创业的成功者,肖畅将自身顺应时代把短视频与教培机构相结合的发展经历与在座的学弟学妹分享。在谈及自媒体创业的设备时,他简单计算相应设备的成本,表示自媒体是很好的创业切入点,鼓励大家积极尝试。

投资学2102班学生谢菲尔感叹道:“四位主讲人的讲解非常精彩,为我们提供了很好的创业思路,我收获颇丰,希望将来我也会像他们一样在自己的专业领域或者兴趣爱好方面进行尝试,找准赛道,不断前进。”