首页 / 综合新闻 / 正文

校团委开展学习习近平总书记重要回信精神和“五四”座谈会精神学习会

发布者:秦贝尔 谭美玲 编辑:叶显伟 发布时间:2023-05-13 浏览次数:

武科大网讯(通讯员秦贝尔 摄影谭美玲)5月12日,为深入学习习近平总书记近期重要回信精神和湖北省各界青年“五四”座谈会精神,校团委于青山校区钢铁楼1006会议室召开学习会议。校团委书记班子成员、各二级团组织书记、青山校区学生组织负责人、基层团干部代表参加会议。

会上,参会人员学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信内容。在回信中,习近平总书记希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

刘晓云传达了湖北省各界青年“五四”座谈会主要精神,并对参会人员提出了三点要求:心怀国之大者、校之要事,充分和紧密结合所在单位的工作实际和青年特点;热心联系青年、服务青年,要主动深入青年、融入青年;坚持自我革命、从严治团,要始终严格要求自己,切实加强作风建设。

校团委组织宣传部部长周习海,国际学院团委书记石其坤,研究生支教团成员、资源与环境工程学院2023届毕业生秦贝尔,机械自动化学院2020级机械电子工程(产业)团支部书记郑蔚分别作了交流发言。

会议还布置了近期共青团重点工作。