首页 / 综合新闻 / 正文

青春志愿行 “本禹志愿服务大讲堂”在我校开讲

发布者:通讯员朱佳怡 摄影熊雄 编辑:李芳 发布时间:2023-05-22 浏览次数:

武科大网讯(通讯员朱佳怡 摄影熊雄)5月21日,“青春志愿行,奋进新征程”本禹志愿服务大讲堂省级示范宣讲活动在我校艺术学院70308报告厅成功举行。此次宣讲活动由共青团湖北省委、省志愿者协会主办,省志愿者培训学院、我校团委承办。湖北省青年志愿者行动促进中心负责人贺茂林、我校团委书记刘晓云、我校团委副书记李宇奇出席本次活动。

中建三局“爱心妈妈”工作室、湖北第二师范学院快乐童心支教志愿服务队、湖北科技学院绿洲环保协会、武汉设计工程学院五色阳光志愿服务队、武汉城市职业学院“我与禧乐心连心”志愿服务队、华中农业大学张瑜志愿服务队和华中农业大学研究生支教团来我校讲述“本禹”故事,弘扬雷锋精神和志愿精神,助力各地青年志愿服务队伍建设和项目发展。

湖北第二师范学院快乐童心支教志愿服务队罗瑶讲述了1200公里的跨越、2000小时的坚守。“每一位志愿者努力发光,也许就会多照亮一个农村孩子的未来”志愿者们翻山越岭的家访、推心置腹的交谈使辍学的孩子又回到课堂,罗瑶说:“我们带着梦想走进大山,希望孩子带着梦想走出大山。”

来自武汉设计工程学院的徐铭鸿讲述了五色阳光志愿服务队的故事。志愿者们每周三前往江夏区鸿华希望小学和杨桐小学为孩子们讲授美术、音乐、舞蹈、朗诵等美育课程,使孩子们能接触到优质的素质教育。在志愿者们的耐心指导和温柔鼓励下,孩子们从面带羞涩到积极展示,最终在六一汇演中交出了令人惊喜感动的答卷,让志愿者们感动于心。

华中农业大学宣讲员杨子萱下定决心将真正的合唱带进大山狗吊岩村为民小学里,她将合唱团分开训练,集中配合。在志愿者们的努力下,为民小学有了全新的艺术教室。她感慨道:“我看到艺术给孩子们带来的力量是巨大的,是非凡的。团结、责任、信任、配合、自信,孩子们的改变带给我的感动直达心灵。”

“我愿做一滴水,我知道我很微小,当爱的阳光照射到我身上的时候,愿意无保留地反射给别人。”活动现场播放MV《和你一样》,展示了千千万万青年志愿者不断投身志愿服务事业的事迹。最后,与会嘉宾和青年志愿者们在台上合影留念。

艺术与设计学院青年志愿服务队队员李浩楠也是省级本禹志创造营的营员,对本次讲堂深有感触,他说:“本禹志愿服务队的故事激励着我用行动践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,将精神化为品格、化为行动,贡献自己的青春力量。”