首页 / 综合新闻 / 正文

我校举办全国三维数字化创新设计大赛华中四省赛区启动会

发布者:机械学院 编辑:陈孖川 发布时间:2023-05-23 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 陈明燕)5月20日上午,2023年第16届全国三维数字化创新设计大赛(简称3D大赛)华中四省赛区启动会暨2023年全国三维数字化创新设计大赛数字科技文化节在我校青山校区举行。全国3D大赛组委会领导成员,学校各级领导,湖北、湖南、河南、江西赛区组委会代表、专家委员会代表以及骨干指导教师,武汉软件工程职业学院领导老师和企业负责人出席会议。会议由我校机械自动化学院副院长王兴东主持。

我校党委常委、副校长吕勇和全国3D大赛组委会副秘书长/3D动力常务副总裁刘晓青在作会议致辞时均表示,拥有“创客嘉年华”“3D奥林匹克”“创新设计奥斯卡”之称的全国三维数字化创新设计大赛已经成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的大型公益品牌赛事之一,与数字科技携手共进已经成为时代趋势,以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新始终是大赛的宗旨。

参会嘉宾与我校代表共同为“元宇宙创新中心”“全国三维数字化设计大赛年度竞赛湖北赛区组委会”“全国高校教师教学元宇宙数字化技术大赛湖北赛区组委会”“全国三维数字化设计大赛精英联赛湖北赛区组委会”授牌。我校团委书记刘晓云和武汉软件工程职业学院党总支书记戴永清共同为“全国3D大赛湖北赛区”授旗,承办3D两赛的湖北赛区会旗交接给武汉软件工程职业学院。

全国3D大赛技术专家委员会副主任霍有朝在介绍全国3D大赛时强调,今年将“元宇宙,‘元’创未来”作为3D大赛的赛事主题,其目标是树立数字化理念、培养数字化人才、搭建数字化平台,从高校老师和高校学生两个群体推动数字化,真正实现教育的现代化。

全国3D大赛组委会副秘书长白银从产业背景、教育背景、大赛意义和大赛规则四个方面对全国高校教师教学元宇宙数字化技术大赛进行详细说明,并对有关赛项设置作详细介绍。

全国三维数字化创新设计大赛合作方,AMD大中华区市场营销副总裁纪朝晖表示:“AMD目前是全球品牌影响力最广、成长最快的半导体企业,积极参与推动了全国3D大赛的各项活动,在全国650所高校开展宣传和体验活动。”

飞蝶虚拟现实科技有限公司高教事业部湖北区总经理王利鹏对《“十四五”规划和2035年远景目标》中数字化发展的相关内容进行解读,表达了希望助力教育数字化转型的目标。

会后,全体参会人员一同参观数字科技文化节活动。(机械学院)