首页 / 综合新闻 / 正文

我校开展市场营销、材料物理专业联合校内专业评估

发布者:曾琦 罗宇杰 毕浩洋 覃宇 编辑:程毓 发布时间:2023-06-09 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 曾琦 罗宇杰 毕浩洋 摄影覃宇)6月7日至9日,专业评估专家组一行4人对我校市场营销、材料物理两个专业进行专业评估现场考查。这是我校开展的第三轮校内评估工作。

此次考查由华中科技大学田志龙教授担任联合专业组组长,专家包括福州大学陈章旺教授、武汉大学刘正猷教授和华中科技大学陆培祥教授。

6月8日上午,专业评估专家见面会在黄家湖校区管理学院会议室召开。副校长吕勇出席见面会。学生工作处、人事处、本科生院、管理学院、理学院负责人,市场营销、材料物理两个专业全体教师参加了见面会。

吕勇对莅临学校考查的专家表示热烈欢迎。他表示,举办高水平的专业教育,是创办高水平大学的前提和基础,也是培养高素质人才的必然选择。学校主动开展专业评估,就是要依据高等教育的发展趋势和标准,认真总结优势,全面查找不足。学院和专业将全力配合各位专家,以严谨求实的工作态度接受专业评估现场考查。

本科生院执行院长丁宇介绍了学校校内专业评估情况,管理学院市场营销专业负责人陈涛、理学院院长丁义明作了市场营销、材料物理专业自评汇报。专家组进行了现场询证。

见面会后,专家组集体考查了校史馆。专家组深入学院和专业,通过考查专业教学设施、查阅专业培养方案、课程档案等教学材料、听看课,与专业教师、在校生、毕业生、用人单位代表深度访谈等多种形式进行评价。

6月9日中午,专业评估反馈会在黄家湖校区管理学院会议室召开。专家组分别从学生发展、师资队伍、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系等方面,分析了专业建设中的亮点和存在的问题,提出了改进意见和建议。

吕勇代表学校对专家组的辛勤劳动和指导示衷心感谢。他指出,专家们从帮助专业建设、助力专业发展的角度出发,全方位把脉问诊,详实指出了在专业特色凝练、教育教学改革、办学条件保障、师资队伍培养等方面存在的不足,并提出许多宝贵的意见建议。市场营销、材料物理专业要对专家组提出的意见进行全面梳理、消化吸收,制定科学合理的改进方案,进一步凝练专业特色和发展方向,实现专业办学水平的新突破。

管理学院院长邓旭东、理学院院长丁义明代表学院表态发言。

为进一步加强专业内涵建设,提升专业人才培养质量,学校于2020年12月首次开展文管类校内专业评估;2021年12月,学校在2020年校内专业评估试点的基础上,继续推进文科、理科和艺术类的专业评估,旨在促进专业建设和发展,总结优势,查找差距,明确方向;2022年,学校启动第三轮校内评估。管理学院、理学院领导,市场营销和材料物理专业教师们高度重视,认真做好自评自建和迎评工作,为校内专业评估工作顺利开展奠定了坚实的基础。