首页 / 综合新闻 / 正文

我校创新创业基地江岸岱家山科创城揭牌

发布者:陈孖川 编辑:陈孖川 发布时间:2023-09-21 浏览次数:

武科大网讯(记者陈孖川)9月20日上午,我校创新创业基地江岸岱家山科创城揭牌成立。校党委常委胡剑与江岸区人民政府副区长胡彦全为武汉科技大学创新创业基地江岸岱家山科创城揭牌。胡剑与武汉岱家山兴城实业发展有限公司党总支书记严明签订合作协议。双方将在创新创业比赛、实习实训、创新创业项目孵化、科技成果转化等方面开展系列合作。

胡彦全致辞,代表江岸区委、区政府向莅临会议的领导、来宾表示欢迎。胡彦全指出,近年来,江岸区始终把人才创新创业摆在更加突出的位置,紧紧围绕稳定就业,促进创业,激发青年人才活力,鼓励更多高校毕业生来岸留岸就业创业。大学生是创新创业的源头活水,大学生创新创业基地的设立,能更好的融合高校及孵化器的优势资源,塑造校地融合发展新优势,师生创新创业提供平台和氛围,建立人才带动创新创业新机制,打造推动科研成果转化新平台,点燃促进产业转型升级新引擎,营造良好的人才发展生态。助力创新人才的培育和创新成果的规划。

胡剑致辞,代表学校对湖北省人社厅、武汉市人社局、江岸区和岱家山科创城一直以来对武汉科技大学创新创业工作的大力支持表示感谢,对武汉科技大学创新创业基地江岸戴家山科创城揭牌表示祝贺。胡剑表示,学校高度重视大学生创新创业和就业工作,采取一系列措施,为学生创新创业项目团队的成长和孵化创造条件。多年来,武汉岱家山科创城和我校一直保持深入合作,对我校学生就业创业实习实训、高校科技成果转移转化等方面提供了大力支持, 武汉毳雨环保科技有限责任公司、武汉北测检测技术有限责任公司等一批武汉科技大学校友创业企业在这里拔节生长。此次共建武汉科技大学创新创业基地,必将进一步深化双方的合作和友谊,希望以基地建设和全方位深化合作为依托,双方整合优势,共享资源,相互促进,共同实现更高质量发展。

武汉市劳动就业管理局局长王晖、湖北省劳动就业服务中心一级调研员张昆也分别致辞。

我校创新创业学院执行院长张会利介绍《“湖光山色”大学生创新创业教育实践计划》。武汉岱家山科技企业孵化器有限公司总经理助理邓培介绍岱家山科创城青创服务季“十大行动”。

张会利为岱家山科创城7位创业导师颁发聘书,岱家山瞪羚企业加速器有限公司刘忠喜为我校6位技术创新科创导师颁发聘书。

我校校友、武汉毳雨环保科技有限责任公司总经理李恒,武汉汉烯科技有限公司总经理胡涛作为青年创业者代表发言。

岱家山科创城是国家级科技企业孵化器、国家小型微型企业双创示范基地和全国青年创业示范园区,累计培育出129家民营科技型高新技术企业。园区将联合我校对入驻项目的可行性、产品开发、市场调研、团队建设、项目运营等方面进行全方位指导,并安排专门的联络员,以提高创业项目的成功率。

活动现场还同步举办了江岸岱家山科创城“源来好创业”青创服务季启动仪式。据介绍,园区将在今年9月至12月期间开展青创“开放周”和“体验日”系列活动。

我校创新创业学院、汽车与交通工程学院、材料学部等专家教授,岱家山科创城孵化器、加速器,湖北省人力资源和社会保障厅、武汉市人力资源和社会保障局、江岸区人大、江岸区人民政府、江岸区政协、江岸区委组织部、江岸区人力资源局、江岸区后湖街道办事处等相关单位负责人参加揭牌仪式。