首页 / 综合新闻 / 正文

湖北第二师范学院来校调研交流

发布者:程腾飞 欧阳一茗 贾健宇 编辑:刘睿萱 发布时间:2024-03-15 浏览次数:

武科大网讯(通讯员程腾飞 摄影欧阳一茗 贾健宇)3月15日上午,湖北第二师范学院学生工作部(处)、人民武装部部长文敏一行19人来校调研交流学生工作。我校党委学生工作部(处)部(处)长、武装部部长潘丽莎出席并主持座谈会,党委学生工作部(处)副部(处)长龚晗、各学院党委副书记及党委学生工作部(处)相关工作人员参加座谈。

潘丽莎对文敏一行的来访表示热烈欢迎。她指出,两校不仅在教育理念、教学方法上相互借鉴、相互学习,更在学生事务管理、人才培养等方面开展了广泛而深入的交流与合作。期待通过这次交流,进一步加强两校学生工作的合作与联系,共同构建更加紧密、更加有效的合作机制,实现共同发展。

龚晗以“打通最后一米 共同缔造学生社区育人新生态圈”为题作“一站式”学生社区综合管理模式建设专题报告,从“加强顶层设计,凝聚改革共识”“践行一线原则,坚持真抓实干”“推动力量下沉,打通最后一米”等三个维度介绍我校“一站式”学生社区“1+N”育人新生态圈的建设思路。

心理健康中心副主任薛春艳、党委学生工作部(处)学生事务科科长郭欣雨、党委学生工作部(处)队伍建设科科长向思诺分别以心理健康中心建设、劳动教育和辅导员队伍建设为主题作专题报告。

文敏就本次调研交流的背景和目的作了说明,对近年来我校学生工作发展表示赞叹。希望通过此次交流,推动学校思想政治教育、辅导员队伍建设、学生事务管理和人才培养体系构建等相关工作不断完善。

交流座谈会后,与会人员共同参观我校“一站式”学生社区和心理健康教育中心。