首页 / 综合新闻 / 正文

我校教师在首届全国大学生职业规划大赛课程教学赛道湖北省分赛中获奖

发布者:杨华 编辑:李芳 发布时间:2024-03-15 浏览次数:

武科大网讯(通讯员杨华)3月14日,首届全国大学生职业规划大赛课程教学赛道湖北省分赛在湖北大学举行,我校教师叶苗获高教组铜奖。

此次大赛旨在为全省就业指导教师搭建交流平台,全面展示教学水平和创新成果,进一步提升高校大学生职业发展与就业指导教育教学水平。经学校推荐和省赛网络评审,共有20名不同高校的优秀就业指导教师入围省赛决赛,其中高教组12人。现场展示环节,分为课程建设情况汇报、互动答辩、教学或指导情景模拟三部分,综合考察了参赛教师运用生涯教育相关理论开展课程教学、生涯咨询、就业指导和解决实际问题的能力。

自大赛启动以来,学校高度重视,2024年1月份,我校开展了教学赛道校内选拔赛,给参赛教师提供各种支持和指导,为参赛教师出色发挥、取得佳绩打下了坚实基础。