首页 / 图片新闻 / 正文

我校获评全省宣传思想工作先进集体

发布者:党委宣传部 编辑:李芳 发布时间:2023-04-10 浏览次数:

武科大网讯 近日,中共湖北省委宣传部、湖北省人力资源和社会保障厅联合发布《关于表彰全省宣传思想工作先进集体和先进个人的决定》,我校党委宣传部获评“全省宣传思想工作先进集体”,是全省获此殊荣的五所高校之一。该荣誉每五年评选一次。

在学校党委的领导下,党委宣传部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建理论武装大格局,强化“三个抓手”,抓牢责任落实、抓实平台建设、抓细网络安全;依托融媒体中心团队,形成“文图音视”四项传播介质,“报网微台”四类传播平台,“策划、内容、制作、队伍”四方面融合的工作矩阵。近年来,获中国高校新闻奖12项、湖北新闻奖5项、湖北高校新闻奖102项;在人民日报等中央及省市媒体发稿2500余篇,其中中央媒体500余篇。近两年,官微连续入围全国高校百强,抖音号排全国高校前20名;坚持以社会主义核心价值观引领校园文化,抓实红色文化、钢铁品质和沁湖文化,挖掘120余年红色校史资源,将钢铁品质融入校园景观和教学环节,传承钢铁文化,在润物无声中以文化人。围绕沁湖生态名片,深度报道6届沁湖舟赛、7届沁湖诗会、8届沁湖鱼宴、25期“沁湖时光•校长有约”等系列文化活动,形成以“向上向美 力行力新”为内涵的沁湖文化。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、踔厉奋发,切实做好新时代高校宣传思想工作,为学校一流学科建设贡献宣传力量。

此次共授予73个单位“全省宣传思想工作先进集体”称号、97名同志“全省宣传思想工作先进个人”称号。以激励全省各级宣传思想工作部门和广大宣传思想工作者见贤思齐、奋勇争先,更好奋进新时代、建功先行区。(党委宣传部)