首页 / 图片新闻 / 正文

学校举行2023年党委理论学习中心组(扩大)第三次学习

发布者:党委宣传部 编辑:李芳 发布时间:2023-04-11 浏览次数:

武科大网讯 4月10日,学校在青山校区主楼1610会议室举行2023年党委理论学习中心组(扩大)第三次学习。党委书记徐雁冰主持学习会议并讲话,全体在校党委常委参加学习。党政办公室、党委宣传部、政策法规研究室、离退休党工委、法学与经济学院负责人列席会议。

会上,党委副书记盛建龙传达学习了习近平法治思想。党委常委、副校长沈季伟传达学习了习近平总书记关于老干部工作的重要论述、重要指示。中心组成员结合分管工作做了中心发言。

会议指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的指导意义。要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,切实把学习成效转化为建设更高水平的平安武科大、法治武科大的生动实践。

会议强调,要结合我校实际,系统贯彻落实习近平法治思想,把习近平总书记提出的“十一个坚持”,落实到管党治党、办学治校的全过程,细化到教育教学的各领域,贯穿到一流学科首位突破的各环节,做到学思用贯通、知信行统一,全面提升法学人才培养质量,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述、重要指示,强化政治引领,加强服务保障,把广大老同志凝聚到持续提高政治素质、加强思想建设上来,统一到践行“两个确立”、做到“两个维护”上来,集中到推动“双一流”建设“率先突破、走在前列”上来,为强国建设、民族复兴做出武科大新贡献。(党委宣传部)