首页 / 图片新闻 / 正文

致全校女同胞“三八”国际妇女节慰问信

发布者:工会、妇委会 编辑:新闻中心 发布时间:2021-03-08 浏览次数:

全体女同胞:

阳春三月,莺飞草长。在这春意盎然、万象更新的美好时节,我们满怀欣喜地迎来了第111个“三八”国际妇女节。在这个专属女性的节日里,校工会、妇委会向全校女同胞们致以节日的祝贺和美好的祝福!

回首极不平凡的2020年,面对新冠肺炎疫情严重冲击和各方面风险挑战,全体武科大人在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,与党和国家同心同德、同向同行,坚持疫情防控与事业发展两手抓,勠力同心、迎难而上,实现了“十三五”圆满收官,为“十四五”开局奠定了坚实基础。累累硕果凝聚着全体武科大人的心血和汗水,也离不开所有女同胞的奋斗和奉献。你们初心于怀,使命在肩,以巾帼不让须眉的豪情和努力,以女性的细腻、聪慧、刚毅、宽容投身疫情防控和学校高质量发展中,起到了“半边天”的重要作用,在教书育人、科研创新、管理服务等各个岗位上奋勇争先、顽强拼搏,充分展现了新时代女性风采和责任担当。

2021年是“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、中国共产党百年华诞,也是学校加快推进“双一流”建设、努力实现新的跨越式发展的关键一年。希望全校女同胞在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,传承红色基因、立足岗位奉献;敢于担当、勇于创新,积极投身学校发展建设,在各自的岗位上施展才华、贡献智慧;弘扬中华民族传统美德,注重家庭、家教、家风,带领家庭成员共同升华家国情怀;努力提升素质、练就本领,以不懈奋斗,创造精彩人生。

新时代,新起点,新征程。让我们携起手来,同心协力、锐意进取,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在学校事业全面发展中贡献巾帼力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党建党一百周年!祝亲爱的姐妹们节日快乐、事业顺利、健康美丽、幸福平安!

武汉科技大学工会委员会 武汉科技大学妇女委员会

二〇二一年三月八日