首页 / 校园生活 / 正文

【迷彩社】迷彩社清明扫墓 缅怀革命先烈

发布者:罗玉欣 编辑:李芳 发布时间:2018-04-05 浏览次数:

武科大网讯通讯员罗玉欣)45日上午,武科大迷彩社组织了联合扫墓活动。迷彩社的社长肖云江及各位部长带领社员们来到施洋烈士陵园和北伐独立团烈士陵园,与湖北大学,武汉工商学院,江汉大学的军协成员一起祭拜革命先烈。

上午710分,迷彩社社员按时到达恒大楼,准备出发前往陵园。9点,全体社员排着整齐的队伍,踏上青石阶,来到施洋烈士纪念碑前。活动正式开始,现场放起了中华人民共和国国歌,社员们都深深凝望着纪念碑。国歌放完后,四所大学的军协代表分别发言纪念革命先烈。

而后身穿迷彩服的代表献上由黄色菊花环绕的花圈,紧接着全体人员在纪念碑前默哀一分钟,现场一片沉寂。接着,社员们来到了陵园内的施洋烈士纪念馆,围绕馆内走一圈,了解施洋烈士的生平事迹。第一处扫墓结束,社员们一起合影。

随后社员们在组长的带领下,步行至北伐独立团烈士陵园。参观上下两层的叶挺独立团武昌纪念馆后,每人领取一支菊花,到独立团烈士陵园大门前集合。社员们排成一列,手持菊花,进入陵园,在纪念碑前排好队。

肖云江说道:武汉的和平是由这牺牲的一百多号人的鲜血换来的,希望大家能够记住他们,珍惜今天的美好生活。接着,所有人依次给革命先烈献花。虽然雨下的很大,但大家都放下雨伞,在碑前深深鞠躬,再拿上雨伞,继续向前走。

英烈魂 清明祭主题扫墓活动正式结束后,社员徐娅雯说这盛世如你所愿。战争真的很残酷,我永远不会忘记为我们牺牲的革命先烈。