首页 / 校园生活 / 正文

学校举办第六期研究生骨干培训班团建活动

发布者:向绍俊 程帅 编辑:叶显伟 发布时间:2023-05-17 浏览次数:

武科大网讯(通讯员向绍俊 程帅)为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,庆祝我校办学125周年,5月14日,学校党委研究生工作部开展以“承钢铁品质 启奋进征程”为主题的第六期研究生骨干培训班团建活动。

团建活动以开营仪式为契机,借助破冰环节使学员相互熟悉、加深了解,并将所有队员分为四组开展。各组成员在“热身飞盘”、“群英射箭”、“丛林CS”、“鼓动人心”等游戏中摩肩擦掌、信心十足,团结协作、不甘落后。现场气氛热烈,展现了我校研究生不怕吃苦、纷争当先的青春力量,充分彰显武科大学子钢铁品质的优良传统。

经过一天的比拼,四组成员戮力同心拿下游戏冠军。四组组长武洲感触颇深:“一时的落后并不可怕,只要团队中每个人都心往一处想、劲往一处使,团结拼搏、厚积薄发,也能够一鸣惊人,这次团建活动很有意义,相信每个人都收获颇丰。”

据悉,学校研究生骨干培训班通过开展理论授课、红色实践研学、校外素质拓展、座谈交流会等活动形式,旨在提高武科大研究生骨干的思想道德素养、政治理论水平、组织协调能力和实践创新能力,让研究生骨干成员成为研究生群体中的思想引领者、行动先行者、实践开拓者,进而团结和带领广大研究生同学往更高更好的方向发展,充分展现武科大研究生学子朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。