首页 / 校园生活 / 正文

西瓜会与向日葵 毕业成长情不散

发布者:李荣荣 齐一帆 编辑:张薪蕙 发布时间:2023-05-29 浏览次数:

武科大网讯(见习记者李荣荣 通讯员齐一帆 摄影哈尼克孜·艾力)“恭喜大家毕业与长大,同时也预祝大家前程似锦!”5月26日,法经学院2019级行管专业班主任王哲与2019级行管专业班助杨蕾,覃金铭以自己的方式欢送了行管专业毕业的学生。

“虽然今年是你们的毕业年,但是咱们西瓜班会的传统还是不能丢,还是得继续下去。”王哲躺在床上和行管1902班班长哈尼克孜•艾力说道。每年的6月份正值炎热之际,也是即将放假的时候,王哲便会亲自去市场上为学生挑选西瓜,同时组织一个西瓜班会来了解学生的情况并向他们提出假期要求。今年由于身体原因,他只能拜托学生去帮他挑选西瓜并组织一个与往年不一样的西瓜班会。

69B9B

班会上,学生们纷纷主动上台展示自己的才艺。教室后方,学生们吃着西瓜与零食相互交谈着,分享着自己的不舍与未来的畅想。学生们还主动与王哲发起了云视频。“你们也马上就要离开了,我也就不像以前那样提要求了,感谢与同学们的相遇,衷心祝福你们学业有成。”王哲祝福道。学生们感谢老师的陪伴并表示一定不会辜负老师的期待,希望王哲身体能够尽快恢复。

同时已毕业两年的2019级行管专业班助杨蕾也为学生买了蛋糕并为每位学生送上了一朵向日葵。“我也是今年毕业,看到他们毕业很想为他们做点什么来表达我的祝福,同时也对自己的学业生活做一次告别,便想着送他们向日葵,并去看望他们。”杨蕾谈道,她表示希望学生们都能像向日葵一样,永远坚定自己的选择方向,向阳而生,不断前进。班助覃金铭也在群里发送了红包,祝福学生毕业快乐并感谢他们的陪伴。

29C49

哈尼克孜·艾力表示,王哲对她来说就像一位和蔼可亲的长辈,给予了她许多温暖。王哲也经常会请学长学姐为学生分享经验,班助也会为他们的前行方向提出建议。“非常感谢缘分让我们相遇,遇到了这么多的老师与同学,他们共同陪伴了我难忘的四年,我以后一定会时常想起这段美好的时光。”哈尼克孜·艾力感慨道,“感谢西瓜班会,感谢向日葵,感谢每一位学生与老师。”