首页 / 校园生活 / 正文

我校举办湖北大学生就业能力训练营开营仪式

发布者:缪晓薇 闫小莉 编辑:谭美玲 发布时间:2023-06-11 浏览次数:

武科大网讯(通讯员缪晓薇 闫小莉)为进一步帮助大学生提升社会化能力、增强就业本领,6月7日,在共青团湖北省委员会的统筹下,我校共青团委员会联合湖北青未来科技发展有限公司在70308报告厅隆重举行2023年湖北大学生就业能力训练营(我校专场)开营仪式。

团省委学校部挂职干部常恒越,我校党委学工部副部长卢绍伟,团委副书记李宇奇,管理学院党委副书记毛晓丹,训练营导师代表、湖北青未来科技发展有限公司副总经理马宏飞出席活动,100名训练营学员参与学习。

李宇奇在致辞中表示,此次就业能力训练营将进一步帮助我校学子提升社会化能力,增强就业本领,助力成长成才。他强调:“我校秉承着厚德博学,崇实去浮的校训精神,从多个方面创新工作模式、普及就业教育,旨在为学生打造良好起点。”

马宏飞分别从三个方面发表观点:与你同心,忧你所忧;与你同行,陪你度过毕业求职这段苦路;与你同习,从企业端、用人端方面传授经验。

常恒越向学生们介绍了团省委各大高校就业工作开展情况。他重点讲解了实施低收入家庭等重点群体毕业生帮扶计划和大学生志愿者西部计划,引用具体实例强调就业指导进校园巡讲、大学生就业能力训练营、职场体验活动等活动的重要性,鼓励实施大学生社区实践计划和大学生实习实训启航计划,并建好用好湖北省青年大学生实习实习实训和就业信息网。

65292

“用人单位更重视实习经历和自身能力,但作为学生的我们实习时间并不多,我们学习的理论知识该如何与实践结合起来呢?我们又该如何认识自我、提升核心竞争力,在应届毕业生中脱颖而出呢?”训练营学生代表叶艳阳表示她从中体会到了团省委对大学生群体的特别关怀,她提出心中的困惑,期待自己能在参加本次训练营过程中找到答案。