首页 / 校园生活 / 正文

我校顺利举办“学院杯”啦啦操、健身操比赛

发布者:湛演 刘靖瑶 孙奕哲 编辑:张薪蕙 发布时间:2023-06-11 浏览次数:

武科大网讯(通讯员湛演 刘靖瑶 摄影孙奕哲)6月10日下午,我校在黄家湖校区沁湖礼堂举办了“学院杯”啦啦操、健身操比赛。本次大赛由我校体育工作委员会主办,我校体育学院、学生工作处、共青团武汉科技大学委员会、汽车与交通工程学院承办,我校学生啦啦操协会协办。

比赛规模巨大,各单位领导高度重视,历时一个多月的准备,共有32支队伍、300余名学生参加。我校体育学院党委书记、院长刘俊洁,汽车与交通工程学院党委副书记郝春艳,资源与环境工程学院党委副书记张瑞,体育学院副院长王路遥、韩振勇和体育学院党委副书记、副院长李伟出席比赛开幕式,国际级裁判姚婕老师任裁判长,体育学院各专业老师任比赛裁判员。

比赛开幕式由王路遥主持,各组运动员依次入场后,全体人员起立共唱国歌。接着由刘俊洁为开幕式致辞,她表示:“举办本次赛事的目的是检验体育教学效果,引导同学们课外加强体育锻炼,增强体质,同时活跃校园文化氛围,提高我校体育竞技水平,从而助力我国体育强国和健康中国建设。”

696DC

比赛分为自由组和学院组两场。自由组包含健身瑜伽、健美操、形体舞蹈和体育舞蹈四类项目共25支队伍的表演,各组参赛队员均来自于大二体育选项班。据参赛选手曾川钰介绍,老师会尽可能帮助她们排队形、想动作,在反复练习中,每位成员的集体感也越来越强。各支队伍都实现了由课堂到赛场的转变,将体育精神、团队精神充分融合在了表演中。

学院组则为观众们带来了街舞啦啦操和花球啦啦操展示。有力的动作、整齐的步伐、动感的音乐……每个学院的队伍都展现出各自的个性。外国语学院代表队的街舞啦啦操赢得了在场嘉宾、裁判和观众的一致好评。观众杨艺感叹道:“他们的展示让我看到了活力、自信与青春,具有很强的观赏性与感染力。”

78B5B

最终,外国语学院获得冠军,资源与环境工程学院和法学与经济学院分别获得亚军、季军,管理学院、医学院与公共卫生学院、汽车与交通工程学院和化学与化工学院分获四到七名。

谈及健美操、啦啦操在学校未来的发展,王路遥说:“我希望能有更多学生加入到这个队伍中来,早日实现‘一院一队’,让体育精神、团队精神深入每位学生心中,助力我校‘全国健康校园’建设。”