首页 / 校园生活 / 正文

学校举办第七届“沁湖连心,同舟共济”龙舟友谊赛

发布者:吴紫琴 付颖芳 吴毅萌 杨佳伟 编辑:张薪蕙 发布时间:2023-06-11 浏览次数:

武科大网讯(记者吴紫琴 通讯员付颖芳 摄影吴毅萌 杨佳伟)6月10日,我校第七届“沁湖连心,同舟共济”龙舟友谊赛于沁湖举行。我校团委副书记向方新、裴林茹、吴霜出席活动。

本次龙舟友谊赛分三场进行,分别由体育学院代表队对阵龙舟协会代表队,阳光男子组一队对阵阳光男子组二队,阳光女子组一队对阵阳光女子组二队。

向方新宣读比赛规则,本次比赛采取14人制,各队分别14人,划手12人,鼓手1人,舵手1人。比赛赛道采取500米往返赛道,赛道单程250米,往返1次,共计500米。

参赛运动员代表张心怡宣誓致辞。她代表各参赛运动员表示,将秉承“友谊第一,比赛第二”的理念,在沁湖上赛出龙舟精神。在强身健体的基础上,培养顽强勇敢的品格意志,并希望这次比赛能够充分展示武科大学子团结合作、积极进取的良好精神风貌。

伴随着龙舟赛总裁判长肖旭飞的一声哨响,首场比赛开始。漂亮耀眼的龙头冲出起点,鼓声与呐喊声充斥整个赛场,木桨掀起水花四溅,选手们奋力摇桨,两队龙舟一路高歌猛进,你追我赶,互不相让。经过激烈角逐,最终龙舟协会队率先冲过终点,获本场比赛的冠军。

83A40

裴林茹宣布比赛结果。龙舟协会队、本科生队、阳光女子组一队获得了比赛的冠军,体育学院队、研究生队、阳光女子组二队获得亚军。向方新、吴霜分别为冠军、亚军颁奖。各队代表人举起手中的奖杯,观众纷纷为其鼓掌喝彩。比赛结束后,各个龙舟队成员在沁湖岛合影留念。

据悉,我校龙舟友谊赛已连续举办了七年,是沁湖文化的重要组成部分。比赛将体育竞技与民族文化结合,在发扬中华民族文化的同时,也引导我校学生形成爱国爱民、协力共进、奋勇拼搏、实学实干的优良品质。