首页 / 教育教学 / 正文

我校留学生在”全国首届中非青年创新创业大赛”获佳绩

发布者: 编辑: 发布时间:2022-11-23 浏览次数:

武科大网讯 11月22日,首届中非青年创新创业大赛颁奖仪式在武汉举行,由我校国际学院和机械自动化学院推荐,喀麦隆学生昊乐、加纳学生艾迪和中国学生梁啸林组成的跨国联合团队“农业机械全生命周期服务(Full Life Services for Agricultural Products)从来自非洲14个国家遴选出的60支参赛队伍中脱颖而出,以小组第一名成绩进入决赛,最后以第四名成绩荣获三等奖。

“农业机械全生命周期服务”团队在江志刚、肖巧玲和朱硕老师的联合指导下,充分发挥我校绿色制造工程研究院的技术优势,将再制造技术运用在农业机械方面,即解决中国当前农业机械即将面临的退役浪潮,又解决了非洲农业机械价格高,农业技术不发达的问题。在准备比赛的过程中,中国研究生梁啸林与非洲留学生昊乐、艾迪之间相互交流,团结合作,充分体现出知识无国界。在指导老师们一遍又一遍的修改、辅导下,作品不断地完善,经过初赛、复赛、决赛的层层比拼,最终斩获佳绩。

中非青年创新创业大赛今年首次举办,由科技部国际合作司、中国科学技术交流中心、湖北省科学技术厅共同主办。本次大赛共收到数字经济、节能环保、健康医疗领域报名项目60余项,参赛团队成员主要来自中国、卢旺达、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、刚果(金)、加纳、利比里亚、津巴布韦、苏丹、多哥、尼日利亚、肯尼亚、马里、贝宁、喀麦隆等14个国家。(国际处)