首页 / 学术活动 / 正文

马克思主义学院刘勇副教授获中国普惠金融研究院课题支持

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2017-02-23 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 李敏)近日,马克思主义学院刘勇副教授在中国普惠金融研究院面向全国的课题招标中,以《普惠金融能力建设下的大学生金融素养问题研究》为主题,成为最终入选课题之一,并获五万元课题经费支持。

该课题以国家大力发展普惠金融为背景,结合当前大学生发生各类金融悲剧等热点问题,意识到迫切需要提高大学生金融素养以避免类似社会问题发生。基于该现实背景,提出普惠金融能力建设下的大学生金融素养问题研究的主题;其次,从大学生的金融素养测度、大学生金融素养影响因素、大学生金融素养与金融行为关系研究、大学生金融素养与金融教育关系研究等四个方面,通过调查问卷展开经验分析;最后,针对上述经验分析结果,提出提高大学生金融素养的政策建议。

目前,课题已组织一批优秀学生,通过网上问卷以及在武汉各大高校的纸质问卷,收集到近2000份有效问卷,现已进入研究报告撰写、分析阶段。