首页 / 综合新闻 / 正文

我校在省级柔力球锦标赛中再创佳绩

发布者:欧阳一茗 编辑:张薪蕙 发布时间:2023-05-16 浏览次数:

武科大网讯(见习记者欧阳一茗)5月12至14日,我校多支柔力球代表队前往荆门市参加湖北省柔力球锦标赛,医学院代表队获花式集体规定项目组一、二名;体育学院杨常曜、田子奇获网式项目男子单打一、二名;城建学院代表队获男子单打三、四名;体育学院陶紫、尹笑妍获女子单打二、三名及体育学院代表队获混合双打前三名。

柔力球作为一项新兴的、具有民族特色的体育项目,体现了中华民族“太极”文化。为普及全民健身,吸引更多人加入柔力球运动,点燃柔力球爱好者的热情,本次大赛由湖北省社会体育管理中心、荆门市文化和旅游局(体育局)主办,湖北省柔力球运动协会承办。

团体赛中,在被分为两部分的赛场上两支队伍同时比赛,医学院2207班学生王慧婷面对紧张的氛围,在候场区反复练习基本的八字绕怀,抛接,旋转等一些基本动作。“比赛的时候看不到对手,非常紧张,音乐一响的时候,脑子里都在想动作。”王慧婷回忆道,“特别是余光能看到左右两边队员掉球了,好在她们迅速调整状态,最后较好的呈现了整套动作。”

面对采访,王慧婷谈道,虽然因为对手实力强劲,获得第一名有些意外,但是回看比赛过程,大家动作整齐,高度速度都是高度一致,对自身表现还是非常满意的。她表示,因为从一开始训练,老师就十分注重规范动作,才能在赛场上有如此整齐的状态。

作为男子单打冠军,体教2020级学生杨常曜感慨道:“我从大一就开始接触柔力球,也是受父母的支持和影响吧,这次能获得这个荣誉对我而言意义重大,是一次珍贵的经历。”谈及训练,他表示这学期在外实习,有一定疏于练习球感下降,在赛前半个月里,基本上有空就打。有一次和朋友约好八点去体育馆训练,后发现周末闭馆,在室外的羽毛球场进行练习,即使灯光不足很难看清球,时不时被砸到脑袋,也觉得十分满足。

本次活动指导老师刘占锋表示:“希望通过不断地宣传和努力柔力球项目能有更多的受众群体,希望能将其发扬光大”他强调本次比赛成绩也得益于我校浓厚的柔力球校园文化,我校已成功举办15届柔力球大赛,从06年开始我校便在大一新生中推广柔力球项目,大二时把柔力球作为选修课开展,在业余训练的过程中各学院组建多支队伍参赛。