首页 / 综合新闻 / 正文

我校第二临床学院获国家卫健委专项奖励

发布者:第二临床学院 编辑:陈孖川 发布时间:2023-06-06 浏览次数:

武科大网讯 近日,我校第二临床学院代表湖北省迎接全科住培结业技能考核,获得国家卫健委、湖北省卫健委专家组高度认可,并获得国家卫健委、中央财政专项奖励56万元 。

此次考核由国家卫健委统一出题,湖北省卫健委、省医学评价与继续教育办公室、省毕业后医学教育专业委员会专家现场指导,中国医师协会现场巡视。

第二临床学院高度重视科研教学工作,将医生临床理论考核、模型模拟人操作训练、标准化病人接诊、智能虚拟教学等环节融为一体,打造成为一站式的OSCE,集日常训练和周期考核并用。融合临床思维能力训练,将理论与实践相结合,建设成为覆盖内、外、妇、中医等多学科的综合性基层实训中心,打造客观化、标准化、信息化、同质化的湖北省医、教、研一体化培养模式,每年承担校内外学生实习实训、医师培训700余人次。

第二临床学院先后被评为国家级基层卫生人才能力提升培训基地、湖北省基层卫生人才能力提升培训基地、湖北省全科医学社区培训基地、湖北省住院医师规范化培训基地、省校企共建社区卫生服务实习实训基地。(第二临床学院)