首页 / 综合新闻 / 正文

洪山区科学技术和经济信息局来校调研

发布者:通讯员袁泽斌 摄影刘靖瑶 编辑:李芳 发布时间:2023-06-08 浏览次数:

武科大网讯(通讯员袁泽斌 摄影刘靖瑶)6月7日,洪山区大学之城建设服务办公室主任黄艳、科学技术和经济信息化局副局长刘功勋,科经局区域创新与对外合作科科长李俊德、科技成果转化促进中心主任王晓霞、副主任李广威等一行来我校调研。我校创新创业执行院长张会利、黄家湖校区综合办公室主任赵凯、创新创业学院副院长汪汝武,李金泉、科学技术发展院成果转化中心副主任孙瑞峰参加会议。会议在创新创业学院401会议室举行。

赵凯对黄艳一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科发展、科研实力及科技成果转化、大学生创新创业等方面的情况。

张会利介绍了创新创业学院建设情况,指出我校创新创业氛围火热,大学生创业项目申报创历史新高,互联网+参赛作品多达2900余项,基础学科竞赛成绩也取得了重大突破,学校会继续推进以赛促研,将人才的培养与教师的科学研究融合在一起,并提出了近期申报洪山区众创孵化平台的需求。

汪汝武提出了科技成果转化方面的合作建议,希望得到各位领导的支持。孙瑞峰在会上介绍了我校科技创新工作和科技成果转化方面取得的成绩,对部分科技成果进行了推介,并提出深化我校与洪山区在科技成果转化方面合作的建议。

刘功勋肯定了我校在创新创业和科技成果转化工作中取得的成绩,详细解读了科技成果转化、众创孵化平台建设等方面的政策,并对我校提出的合作建议作出了积极回应,指出洪山区的发展离不开各所高校的支持,而洪山区也会为我校创新创业发展、科技成果转化提供大力支持。同时洪山区的各位领导们也希望双方能在未来开展更多实质性的交流合作。

会后洪山区政府相关职能部门参观了我校创新创业学院。