首页 / 综合新闻 / 正文

【主题教育】副校长马腾深入分析测试中心一线调研

发布者:史洁 编辑:谭美玲 发布时间:2023-06-08 浏览次数:

武科大网讯(通讯员史洁)6月7日下午,副校长马腾深入我校青山校区分析测试中心进行调研走访,并在武钢楼301同分析测试中心全体教职工进行了调研访谈。

座谈会上,分析测试中心技术委员会主任王志刚汇报了中心的仪器设备、人员构成和日常运行情况,并结合主题教育调研发现的问题,提出了推进中心高质量发展的改革思路和措施。教师代表张国宏、李媛媛、王飞舟等先后发言,介绍了自己工作领域的一些情况。马腾认真听取教师发言并详细记录,不时同与会代表们进行交流,现场气氛热烈。

马腾肯定了中心的现有工作和改革思路。马腾强调,要加强大型仪器共享平台管理,整合现有资源、精准施策,全面提高平台利用实效;要加强队伍建设,提高技术人员的实验技能和服务水平;要拓展渠道,提高面向社会的服务能力。

座谈会结束之后,马腾深入实验室一线了解仪器设备的使用情况。每到一处都详细了解设备的原理、功能和适用范围,与实验技术人员交流仪器共享、维护方面的具体情况,并就仪器新的功能开发,更好为科研创新服务等方面进行了指导。

在透射电镜实验室,马腾向李媛媛详细了解了透射电镜的共享情况,鼓励她深耕透射电镜的测试技术与操作技能,继续发挥我校透射电镜在钢铁材料测试方面的优势和特色,使之成为“镇校之宝”,助力学校一流学科建设。

在振动样品磁强计实验室,马腾听到王飞舟介绍到2022年中心圆满完成了中国地质大学委托的嫦娥五号采集的月球土壤磁性检测任务后非常高兴,他鼓励教师们继续不断学习研发,提升能力水平,扩大设备对外影响力。

马腾非常注重实验室安全工作,反复强调安全无小事,要求中心对标对表教育部关于实验室安全的相关规定,切实做好整改落实工作。