首页 / 综合新闻 / 正文

市包保领导到我校督导检查食品安全工作

发布者:后保部 编辑:陈孖川 发布时间:2023-09-18 浏览次数:

武科大网讯 9月16日下午,武汉市经信局局长杨相卫一行来到我校,督导检查食品安全“两个责任”落实情况,青山区市场监督管理局局长王俊、我校后勤保障部党委书记杨宏等陪同检查。

在学校食堂,杨相卫一行首先查看了“两个责任”工作落实情况,认真查看学校落实食品安全主体责任、配备食品安全总监和食品安全员、落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,实地察看学校食堂烹饪间、备餐间、食品库房等,检查食堂原料采购、食品贮存、生产加工、餐具消毒、食品留样、学生就餐等环节流程。

杨相卫强调,学校食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,要高度重视食品安全“两个责任”机制落实工作,进一步完善安全管理体系,建立健全食品安全“日管控、周排查、月调度”工作机制,加强原料采购、运输储存、留样加工、环境卫生等各环节规范管理,强化食堂员工食品安全培训,切实提升食品安全风险防控能力和治理能力,时刻绷紧校园食品安全这根弦,切实履行食品安全主体责任,确保校园食品安全工作万无一失。(后保部)