首页 / 校园生活 / 正文

“研”途分享 我校开展第十二届考研交流会

发布者:见习记者欧阳一茗 摄影金如梦 编辑:李芳 发布时间:2023-05-26 浏览次数:

武科大网讯(见习记者欧阳一茗 摄影金如梦)5月25日晚,为激发学生学习及考研热情,帮助解决备战考研中的问题,我校于崇实会堂开展第十二届考研交流会。本次活动由我校团委社团管理部、图书馆主办,由图书馆青年志愿者服务队承办。

此次活动邀请考研上岸北京大学计算机科学与技术专业的熊博、考研上岸武汉理工大学管理科学与工程专业的罗益、考研上岸广州美术学院艺术设计专业的刘诺亚及考研上岸我校环境设计专业的张添硕为主讲嘉宾。

分享会上,罗益从备考建议、择校建议、资料建议及复试须知四个方面展开讲解,在备考方面,他以具体科目政治、英语、数学及专业课入手,强调专业课的选择应从自身优势出发,最好早些确定学校后跟着招生简章进行复习。数学方面从基础时期的杨超139系列、强化阶段的《800题》到冲刺阶段的郭伟《200题》,罗益根据各科具体知识详细推荐老师及复习资料。

面对众多考研问题,熊博从基础性考研常识:专硕学硕区别、“水区旱区”、单科线国家线、复录比等讲起,以自身实际考研情况为例,作为复试仅有的两名双非院校学生之一,熊博表示复试的心态是很重要的,不要轻易放弃,要专注自己。在考研资料推荐方面,熊博提到应尽早做真题,去搜索适合自己的老师课程资料,不盲从。

作为设计专业考研上岸的学生,张添硕和刘诺亚表示:“择校是非常重要的,考研是一个信息战。”以自身为例,刘诺亚强调抓住题目风向,多累积素材保持手感,结合现场提问,他表示集训可以靠近自己选择的院校,分析选择院校的研究,契合其主题。而张添硕立足本专业从手绘、史论、英语和政治的复习时间规划展开讲解,他强调:“找准目标,大胆去做!”

作为坚定“考研党”,测控2102的胡子龙表示这次的分享会干货满满,从考研初期的择校、考研复习的时间线、考研的心态调整到网课推荐、考研常识等,学长们都给出了详细的解答。本次活动负责人周彦池感慨道:“很感谢学长们在答辩繁忙之余抽空为大家准备这次分享,非常希望能对在座的同学们有所帮助!”