首页 / 校园生活 / 正文

心委齐聚展风采 各显本领愈人心

发布者:宋钦 左湘 潘欣 编辑:张薪蕙 发布时间:2023-06-05 浏览次数:

武科大网讯(通讯员宋钦 左湘 摄影潘欣)5月31日晚,我校第四届心理委员技能大赛决赛于心理健康教育中心成功举办。我校学工处心理健康教育中心贾健宇、胡文燕、夏萌,化工学院2022级辅导员易早月,法学与经济学院2022级辅导员王宇作为评委莅临此次比赛现场。

5E980

“心委本是平凡的岗位,我们这些优秀的心理委员们却能够在平凡的岗位上做出了非常出色的成绩,诠释了‘小心委,大作为’的真谛。”贾健宇谈道,“心理健康教育中心自去年5月25日揭牌启用至今正好一周年,未来中心将充分发挥场地与师资优势,以暖心服务每一位学生为宗旨,以培养学生‘坚韧不拔,勇承重载’的心理品质为目标,发挥学校在心理健康教育过程中的主导作用,稳步推进心理育人工作。”

化身心灵旅行社社长医学院临床医学试点班2201班心委徐晗宁带领评委和观众在她一年的心委工作里进行“旅行”。她展示了拍摄心理情景剧时学生们之间的合作与配合,讲述了从胆怯到大胆演绎,虽然没能冲进校级决赛但仍然收获颇丰。通过“请你听我说”和“模拟心理咨询”两种班会形式,她让学生们学会了倾诉与倾听的重要性。

信息学院自动化类2206班心委廖梦欢先讲述了从竞选心理委员到参加比赛时的工作体会与成长,以及未来的打算。她就自己竞选前的胆怯与焦虑来进行论述,并展示了班里几名有同样问题的学生在帮助下克服胆怯大胆尝试的例子进一步论述,指出要学会接受不完美的自己但也要不甘于不完美,大胆去进行尝试,获得新的体验与感悟,由此获得成长。

六位选手依次通过自我介绍和相关特色活动展示以及具体案例分析,经过评审团打分后,最终徐晗宁获得一等奖,吕思淼、廖梦欢获得二等奖,王瑞琪、别雪琼、孙路宁获得三等奖。